منتديات الابداع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك شكرا Surprised

ادارة المنتدي فجر الرحيل


منتديات الابداع

منتديات الابداع لكل العرب تثقيفية تعليمية ترفيهية
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملف كامل لحلويات وعصائر رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن الاوراس
مراقب عام
مراقب عام


ذكر
الثور الديك
عدد المساهمات : 429
تاريخ الميلاد : 28/04/1993
تاريخ التسجيل : 15/10/2010
العمر : 23


مُساهمةموضوع: ملف كامل لحلويات وعصائر رمضان   الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 5:15 pm

ملف كامل لحلويات وعصائر رمضان



ملف حلويات رمضان الكريم
حلويات و اكلات رمضانيه منوعه بالصور خاصة لوصفات شهر رمضان



كنافة بالكريم البرولي والفستق الحلبي


هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 600x421 الابعاد 19KB.


كنافة بالكريم البرولي والفستق الحلبي - موسوعة الطبخ بقصيمي نت


المقادير
- الكنافة
- 250 غراماً من الكنافة الشعيرية.
- ملعقتا سمنة كبيرتان.
- كوب شيرة.
الطريقة
- ضعي الكنافة والسمنة في قوالب صغيرة في الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً.
- انزعيها من القالب وأضيفي إليها الشيرة واتركيها حتى تبرد.
كريم برولي
- نصف ليتر كريما للطبخ.
- 4 بيضات.
- صفار بيضتين.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- 50 غرام سكر.
- 50 غرام فستق حلبي.
الطريقة
-1 سخّني الكريما والسكر وأضيفي البيض والفانيلا.
-2 ضعي المزيج في صينية فيها ماء في الفرن لمدة 25 دقيقة على نار متوسطة، 170°، حتى ينضج.
-3 عند النضوج، ضعيه في الثلاجة حتى يبرد.
-4 ضعي الكنافة في صحن التقديم وصبي الكريم بروليي فوقها وزينيها بالفستق الحلبي.


الكنافة الباردة

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 518x354 الابعاد 43KB.


الكنافة الباردة - موسوعة الطبخ بقصيمي نت


< المقادير:

باكيت كنافة
قالب زبدة أصغر حجم
مرطبان عسل حجمه صغير
فستق حلبي مطحون طحنا خشنا وملعقتان كبيرتان من السكر
ماء الزهر

< الطريقة:

1 - نفتت الكنافة ونقلبها على النار مع الزبدة مع التحريك المستمر حتى يتناسب اللون كله وتتحمر.
2 - بعد ذلك نحضر مرطبان العسل ونسكبه فوق المزيج ونحرك على نار هادئة حتى يسيح العسل.
3 - عندما يتشرب المزيج العسل وينشف قليلا، نرفعه عن النار ونحضر الفستق ونكون خلطناه مع 2 ملعقة كبيرة من السكر وقليل من ماء الزهرز
4 - نضيف الفستق الى الكنافة ونقلب الخليط، نحضر صحن بايركس ونرص فيه الخليط حسب السمك الذي نريده ونضع الصحن بالثلاجة.
5 - عندما يبرد نخرجه ونقطع الكنافة مربعات وتقدم باردة.


الكنافة بالجوز

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 613x533 الابعاد 49KB.



الكنافة بالجوز

< المقادير:

كيلو كنافة
قالب زبدة
نصف كيلو جوز
2 ملعقة كبيرة عسل
ملعقة كبيرة قرفة
نصف كوب سكر
فنجان قهوة مخلوط ماء زهر وماء ورد
كوب ونصف قطر

< الطريقة:

1- نخلط الكنافة مع الزبدة جيدا ونحضر صينية ندهنها بالزبدة ثم نمد نصف كمية الكنافة فيها ونرصها جيدا.
2- نكسر الجوز ثم نضيف له السكر والعسل وفنجان ماء الزهر وماء الورد.
3- نضع طبقة من خليط الجوز فوق طبقة الكنافة بحيث تغطيها جيدا ونرصها باليد.
4- نمد طبقة الكنافة الباقية على سطح طبقة الجوز ونرصها باليد.
5- ندخل الصينية في فرن حام مدة نصف ساعة حتى يتحمر السطح.
6- عندما نخرج الصينية من الفرن نسكب عليها القطر، ثم نقطعها.


الكنافه الكدابه


المقادير :

- 15 شريحة من الخبز الإفرنجي
- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
- 3 أكواب أو 300 غرام من جبنة الموزاريلا المبشورة
- 3 علب 170 غرام قشطة
- 3 أكواب أو 750 مل من الحليب
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر
- 2/1 كوب أو 80 غرام من السميد
- 3 ملاعق كبيرة من ماء الورد

الطريقة :

- تتمّ إزالة لبّ الخبز ويوضع في خلاط كهربائي. يُخلط اللب جيداً حتّى يصبح مسحوقاً ثم يُمزج مع الزبدة المذوّبة.
- يوزّع المزيج في صينية مستديرة قطرها 30 سنتيمتر مع الضغط قليلاً لتسطيحه وتوزيعه بشكل متجانس على كامل الصينية.
- تُرشّ جبنة الموزاريلا فوق مزيج اللب ثم توزّع علبتان من القشطة فوق الجبنة.
- يوضع الحليب مع السكر والسميد في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع الاستمرار في التحريك ويُطهى لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق حتّى يصبح المزيج كثيفاً.
- يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه العلبة المتبقية من القشطة مع ماء الورد ثم يُرفع عن النار.
- يوزّع مزيج السميد بشكل متجانس فوق القشطة والجبنة وتوضع الصينية في فرن مسخّن حتّى حرارة 220 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة.
- يتمّ إخراج الكنافة من الفرن وتُترك جانباً لمدّة 5 دقائق قبل قلبها على طبق مناسب للتقديم.
- تُقدّم ساخنة مع القطر.




المقادير:
-1 كوب سكر
-1 كوب زيت نباتي
-2 م-ص قرفة
-2 م-ك باكينج بابودر
-6 حبة بيض
-1 م-ص فانيليا
-1 م-ص زبدة
-3 كوبدقيق ابيض فاخر
-1 كوب ونصف موز مهروس
-2 م-ك [/color]حليب بودرة


الطريقة:
-يخلط البيض والفانيليا ]والسكر و الزيت في الخلاط الكهربائي حتى يتكون خليط متماسك

-يضاف الي الموز المهروس مع الالياف القرفة و بكربونات الصوديم و 2 ملعقة حليب بودرة

-ثم يوضع اليه الخليط السابق ويضرب بمضرب خفاق البيض

-يوضع الدقيق مع البيكنج بودر بالتدريج على الموز

-و يضرب جيدا يدويا بمضرب سلك حتى يتكون خليط كيك متماسك

-تدهن الصينيه المجهزة بالزبدة

-و يضاف قليل من الدقيق لمنع لصق عجينة كيكه الموز بالصينيه

-و تدخل الصينيه الي الفرن لمدة 45 دقيقة في فرن متوسط الحراره




بقلاوة بالفستق




مقادير البقلاوة:

عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.

كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.

1/4 كوب او 50 جرام سكر.

مقادير الحشوة:

375 جراما من الفستق.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

علبة حليب مكثف ومحلى.

3 شرائح من لب التوست الأبيض.

الطريقة

تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.

تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.





موسية المانجو



المقادير:



50 جرام معجون مانغو بيوريه.

10 جرامات هلام «جيلاتين».

400 جرام كريم مخفوق.

100 جرام بياض بيض.

75 جرام سكر.

50 جرام مياه.

عصير ليمون لإعطاء النكهة


الطريقة:

يوضع الماء والسكر على النار ويغلى حتى درجة حرارة 120 درجة مئوية.

تخفق الكريمة مع بياض البيض البارد حتى يصير كالمارنج.

يذاب الهلام ويخلط مع معجون المانجو.

يخفق المارينج مع المانغو جيداً، ويصب في أطباق التقديم.

يوضع عصير الليمون للنكهة ثم يجمل بالكريمة حلوى الجرانيتا

* المقادير:

500 جرام عصير مانغو.

200 جرام عصير برتقال. 100 ـ 150 جرام سكر.

* الطريقة:

تخلط كل المحتويات معاً جيداً.

يوضع قليل من عصير الليمون للنكهة.

تجمد فى الثلاجة فى وعاء من البلاستيك.

تقدم مثلجة.





أصابع الفستق الحلبي بجوز الهند


هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 632x474 الابعاد 64KB.


أصابع الفستق الحلبي بجوز الهند

< مقادير خلطة الفستق الحلبي

كوب فستق حلبي مطحون
ربع كوب من القطر البارد
قليل من سكر البودرة
ملعقة كبيرة ونصف ماء زهر
تخلط المقادير السابقة معاً

< مقادير خلطة جوز الهند

2 كوب جوز هند
2 زلال بيض
ملعقة صغيرة فانيليا
تخلط المقادير السابقة معا

< الطريقة:

1 ــ نحضر خلطة الفستق الحلبي ممكن أن نزيد القطر إذا كانت العجينة جامدة أو نضيف المزيد من الفستق الحلبي إذا كانت العجينة طرية.
2 ــ نحضر خلطة جوز الهند حتى تتماسك مع بعضها.
3 ــ نعمل خلطة الفستق الحلبي على شكل أصابع صغيرة ثم نغمسها بخلطة جوز الهند من كل الجوانب ونكبس عليها باليد جيدا ثم نضعها في صينية بالفرن مدة سبع دقائق أو حتى يحمر الوجه قليلا ثم تترك لتبرد وتقدم. تحفظ في وعاء محكم الإغلاق حتى لا تجف ويوضع في البراد.

يتبع









التوقيع
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 650x488.




مؤيده باللهمشاهدة ملفه الشخصيالبحث عن المشاركات التي كتبها مؤيده بالله

27-05-2010, 10:54 AM رقم المشاركة : 2 معلومات العضو
ينبوع ماسي




















اخر مواضيعي






غير متصل






رد: ملف حلويات رمضان الكريم وعصائره باذن الله.. ( اللهم بلغنا رمضان)متجدد باذن الله )


[center]بوضة المانجا









المكونات


3 حبات مانجا كبيرة وناضجة وحلوة


½ نصف كوب سكر بودرة


عصير ليمونة واحدة


400 ملل كريمة الخفق الباردة




طريقة التحضير


1. ُتقشـَّـر المانجا وتزال نواتها وُتقطــَّع وتوضع في خلاَّط الطعام


2. ُيضاف إلى المانجا عصير الليمون وسكر البودرة وُتهرس معًا


3. في إناء، ُتخفق الكريمة لتشــّكل نتوءات لينة، وُيضاف إليها خليط المانجا المهروسة ويتم ثنيها برفق


4. ُيصُّب الخليط في آلة صنع البوظة وفق تعليمات الصانع حتى انهاء العملية



طريقة عمل البوظة دون الإستعانة بآلة صنعها:


يُتأكـّد من أن خليط البوظة قد بُرِّد في البرّاد


يُوضع الخليط في وعاء حديديّ لا يصدأ، ويُدخل في الثلاجة


عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما (جوانب الخليط وسفلاه، متجمّدة، ووسطه سائل)، يُخرج من الثلاجة، ويُخفق بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً


يُدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى الثلاجة، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين أو ثلاثاً


وعند تشكيل البوظة، تـُدخل في وعاء مقاوم للتـجمّد، وله غطاء، إلى الثلاجة، ويبقي فيها، إلى حين تقديمه للأكل





كعكة التراميسو






المقادير:


الكعكة :


4 بيضات


4/3 كوب سكر ناعم


4/3 كوب دقيق ذاتي التخمير (طحين)


3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه كلاسيك


الحشوة:




الحشوة:


500غ جبنة بيضاء كريم أو جبنة ماسكاربون


1 كوب سكر ناعم


1 علبة × 170غ قشطة


2 ملعقة كبيرة سائل فانيليا مركز


3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه كلاسيك


3 ملاعق كبيرة عصـير برتقل للطهي


200غ شوكولاتة بالحليب للطهي، مقطعة


100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مبشورة


للتزيين:


60غ شوكولاتة سوداء للطهي ، مقطعة


2 ملعقة كبيرة زبدة


60غ شوكولاتة بيضاء للطهي، مقطعة


الطريقة:


الكعكة :


تدهن قاعدة صينية متوسطة الحجم ذات قاعدة متحركة بالزبدة أو السمن وترش بقليل من الدقيق (الطحين)


يخفق البيض جيداً ويضاف له السكر تدريجياً مع الخفق إلى أن يتكاثف المزيج


ينخل الدقيق مع قهوة نسكافيه كلاسيك فوق مزيج البيض مع التحريك يدوياً ثم يسكب في الصينية المعدّة سابقاً ويملس سطحه


توضع الصينية في الفرن لمدة 12-15 دقيقة حتى يتماسك الخليط. يخرج من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد


الحشوة :


تخفق جبنة الكريم مع السكر الناعم وقشطة نستله والفانيليا، وقهوة نسكافيه كلاسيك وعصير البرتقال جيداً حتى يصبح المزيج متجانساً


تذّوب 200غ من الشوكولاتة بالحليب وتقّلب مع المزيج السابق


ترطب قاعدة وأطراف الصينية بالماء وتغطى بورق الزبدة. تقطع الكعكة الى نصفين ويوضع النصف الاول بالصينية ويغطى بنصف كمية خليط الجبنة ويملس بملعقة مسطحة


ترش طبقة من الشوكولاتة السوداء (المبشورة) فوق خليط الجبنة


يضاف خليط الجبنة المتبقي ويغطى بالنصف الثاني للكعكة







مربى المانجو








المكونات


2 كوب من السكر


1 كوب من الخل الأبيض


6 اكواب من مكعبات المانجو


1 كوب من البصل المقطع


½ كوب من الزبيب


2 ملعقة كبيرة من الزنجبيل المقطع إلى قطع رفيعة


1 فص ثوم مفروم


1 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الحار




طريقة التحضير



يقلب السكر مع الخل في قدر كبير ويترك على النار حتى يغلي مع التقليب حتى يذوب السكر


تضاف الكمية المتبقية من المقادير إلى القدر وتقلل درجة حرارة النار ولا يغطى


يترك الخليط على النار لمدة 45 دقيقة حتى يغلظ قوامه قليلاً مع التقليب من وقت لآخر أثناء الطهي


يوضع الخليط في برطمان نظيف وساخن مع ترك مسافة ½ بوصة قبل غلق البرطمان


يترك البرطمان في حمام ماء لمدة 15 دقيقة ثم يحفظ في البراد


تكفي الوصفة لتحضير 6 برطمانات (سعة البرطمان 500 جم)




بلاك فورست بالروب








المقادير:


1 كيكة العلالي كاكاو


الكريمة :


1 علبة روب


5 ملاعق حليب بودر


نصف كوب سكر


2 علبة دريم ويب


قليل من الفانيليا


مربى كرز يفضل العلالي مذوب بالمكروييف


شوكلاتة فليك(يفتت)


الطريقة:


نخبز الكعكة حسب التعليمات التي على العلبة .


نخلط مكونات الكريمة : الروب و السكر و الحليب و دريم ويب و الفانيليا .


نخلط جيدا باستخدام الخلاط الكهربائي الذي يستخدم لخلط الكيك حتى تكون كريمة كثيفة و خفيفة كانها اسفنجية بيضاء .


بعد هذه الخطوات نقوم بتقطيع الكيكة شرائح ونضع الشريحة الاولى بصحن التقديم ثم نضع المربى ثم الكريمة و هكذا حتى تنتهي الكميه و تكون الطبقة الاخيرة كريمة .


تقوم الان بتزينها بالفليك وتكون الان جاهزة للتقديم


المهلبية مع الكورن فليكس








المهلبية مع الكورن فليكس



< المقادير:



ليتر ونصف الليتر من حليب


5 ملاعق كبيرة سكر


ملعقة كبيرة نشاء لكل كوب حليب


علبة قيمر


أقل من ربع ملعقة صغيرة مستكة


قليل من ماء الزهر


كوب أو أكثر من الكورن فليكس



< الطريقة:



نحضر مقدار ليتر ونصف ليتر حليبا ونضع لكل كوب حليب ملعقة كبيرة نشاء ونرفع الخليط على النار مع مقدار خمسة ملاعق كبيرة سكر ثم نضيف أقل من ربع ملعقة صغيرة مستكة وقليل من ماء الزهر ونحرك باستمرار حتى يغلي المزيج ثم نطفىء النار، ونضيف بسرعة علبة واحدة قيمر ونحركها جيدا حتى تتداخل مع المهلبية، ثم نحضر كورن فليكس ونضربه مرة واحدة في الخلاط بحيث يتفتت قليلا ولا يصبح بودرة فقط يتكسر ثم نفرد طبقة من الكورن فليكس بقاع البايركس ونسكب المهلبية الساخنة، ثم نفرد بقية الكورن فليكس على الوجه. تقدم ساخنة، وبجانبها القطر البارد.


البلح










بعض انواع الكيكات

كيكة رهيبة
المقادير:

- فنجان زيت -
- 2 فنجان سكر -
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر -
- 4بيضات -
- 2علبة بسكوت جلكوز.

الطريقة:
* تخلط جميع المقادير السابقة في الخلاط الكهربائي .
*يسكب الخليط في صينية مدهونة بالزيت قليلا
* تدخل الفرن ويكشف عنها بواسطة سكينة


كيكة الفواكه مع القشطه والجلي
المقادير:

7 بيضات -
7 ملاعق ماء بارد-
كأس ونصف سكر بودره -
كأسين دقيق أبيض -
ملعقه بكنج باودر -
الحشوه والزينه :
3-4علبه جلي بالفراوله -
2 علبه قشطه بلادي -
1 علبه فواكه مشكله -
شرائح أناناس .

الطريقة:

1) يسخن الفرن ويفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض في زبديه ويوضع عليه الماء ويخلط جيدآ حتى يصبح مثل الكريمه (يجب أن يكون الخفق في إتجاه واحد).
2) يوضع السكر على الخليط بالتدريج ويخلط جيدآ بإتجاه واحد لمدة 2-3دقائق.
3) يوضع صفار البيض الواحده تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق.
4) يخلط البكنج باودر مع الدقيق ويوضع بالتدريج ويخلط جيدآ.
5) يوضع الخليط في صينيه دائريه مزركشه مدهونه بقليل من الزيت ويدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج.
6) بعد أن تنضج تخرج الكيكه من الصينيه وتترك لتبرد.
7) يخلط الجلي كما هو موضح في العلبه, ويؤخذ منه مقدار كاسه ويوضع في قاع الصينيه نفسها ويوضع عليه شرائح الأناناس وبعض الفواكه وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
Cool بعدها توضع الكيكه فوق الجلي في الصينيه وتحفر الكيكه من الوسط حفره كبيره ويخرج منها اللب بعد ذلك تخلط القشطه مع باقي الفواكه المشكله وتوضع في الكيكه وتسوى جيدآفي الكيكه.
9) يفتت اللب ويوضع فوق القشطه ويكبس باليد بخفه ويصب باقي الجلي على الكيكه وأطرافها حتى ينتهي الجلي وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
10) وعند التقديم توضع الصينيه على ماء حار في ثواني وتقلب وتقدم بالهناء والعافيه.


كيكة خفيفة
المقادير:
كوب زبادى _
كوب زيت نباتى خفيف _
كوب سكر
3بيضات _فانيليا_
ملعقة كبيرة بيكنج بودر _
كوب ونصف دقيق _
صينية كبيرة مستطيلة او مدورة مدهونة وبها رشة دقيق.

الطريقة:
يوضع الزبادى والزيت والسكر والبيض والفانيليا فى الخلاط الكهربائى يخلط جيدا حتى يتجانس ثم يصب الخليط فى طبق وينخل الدقيق مع البيكنج بودر ثم يوضع على الخليط بالتدريج حتى يصبح الخليط مثل خليط الكيك العادى ثم يصب فى الصينية المدهونة ويوضع فى فرن 300درجة حتى يتحمر الوجة بعد ما تبرد تقطع مستطيلات او مثلثات حسب الصينية. وهناك طريقة اخرى لمن يريدها دسمة قليلا يمكن تزينها بالاتى_ (المقادير بفنجان صغير او بيالة شاى)2فنجان حليب بودرة_فنجان وربع ماء_فنجان ونصف سكر_ثلاث ارباع الفنجان زيت نباتى_كل ذلك فى الخلاط حتى يتجانس ويصبح مثل الحليب المركز المحلى وبعد ما تبرد الكيكة قليلا نوزع الخليط على الوجة حتى تتشربة الكيكة ونحمص على النار نصف كوب جوز هند حتى اللون الذهبى ويمكن خلطها بالمكسرات بعد التحمير ونرشها على الكيكة ثم تقطع. وبالهناء والشفاء
-------------------------------------------------------------------
كيكة الشوكلاته





المقادير:

1.5كاس طحين -2/1كاس كاكاو بودره سادة (مر) - كاس وربع سكر - 4بيضات - 3/2كاس زيت -4 ملاعق كبيرة حليب بودرة - 3/2 كاس ماء - 2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.

الطريقة:
1. نخلط كل النواشف مع بعض وكل السوائل مع بعض
2. نضع النواشف على السوائل ونخلط جيدا لمدة دقيقتين
3. ندهن صينية فرن بالزيت ونرش قليلا من الطحين
4. نصب الخليط ونتركه 5 دقائق يرتاح الى ان نسخن الفرن
5. تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة على نار هادئة
6. بعد ان تبرد نخلط 2/1 علبة قشطة مع 2/1 علبة نستله المحلى ونغطي به الكيكه
7. ناخذ 1 جلاكسي او فليك ويبشر على وجه الكيكه
8. توضع في الثلاجه


كعكة البهارات والتمر
المقادير:

5 بيضات -
2 كأس طحين منخول -
1 كأس سكر-
4/3 كأس زيت -
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر-
رشة ملح -
ملعقة حب الهال مطحون او حبهان -
ملعقة كبيرة قرفة مطحونة -
ملعقة كبيرة فانيلا -
كأس ونصف كيلو تمر منزوع النوى ومنقوع في كأس حليب مغلي -
كأس جوز مقطع.

الطريقة:

نخلط الطحين والبيكنج باودر ورشة الملح والقرفة وحب الهال او الحبهان معاً
في وعاء الخفق نضع البيض السكر والفانيلا معاً ونخفق المزيج حتى يذوب السكر وينفش الخليط ثم نضيف الزيت ونخفق مدة دقيقة.
نضيف منقوع التمر بالتناوب مع الحليب إلى خليط البيض حتى تنتهي كمية الطحين.
نضيف الجوز المقطع ونخلطه مع الخليط السابق.
نسكب المزيج في قالب مدهون بالسمن ومرشوش بالدقيق.
نضع القالب في الفرن بدرجة حرارة متوسطة (180درجة) لمدة 45دقيقة أو حتى ينضج
يترك حتى يبرد ثم يقطع ويقدم مع القهوة أو الشاي
صحتين وعافية.


كيكه عاديه
المقادير:

كوب سائل (كوب لبن او كوب برتقال او كوب لبن على برتقال) -
كوب الا ربع سمن او زيت - كوب ونصف سكر عادى -
4 بيضه - باكو بكنج بودر - فانيليا او بشر برتقال .

الطريقة:
نخلط السمن او الزيت مع السكر جيدا بالمضرب السلك ثم نضيف اللبن او البرتقال و بشر البرتقال و ايضا نضيف البيض و الفانيليا و نخلط بالمضرب السلك جيدا و نضيف الدقيق حتى تتكون عجينه جيده تعمل شريط حين نرفعها لاعلى بالمضرب ثم تصب العجينه فى قالب الكيك الكبير او صينيه مستطيله او مستديره مدهونه بالزيت و مرشوشه بالدقيق و يمكن استخدام صينيه بايركس و تترك فى فرن متوسط الحراره و لا نفتح عليها الفرن قبل مرور ثلث ساعه
و تختبر و حين تنضج نخرجها لتبرد و تقطع مستطيلات او حسب الرغبه

------------------------------------------------
فطيره التفاح جديده
المقادير:
ملاحظه : المكيال كاس الجبن الصغير
1,5كاس زيت -
كاس سكر -
2 بيض - فانيليا
كاس جبن سائل اي نوع ويفضل بوك -
ملعقه صغيره بيكنج بودر -
2 كاس دقيق -
1 او 2 تفاح مقشر ومبشور -
علبه قشطه -
ملعقه صغيره دارسين مطحون او قرفه -
2م ملعقه صغيره سكر بودر.

الطريقة:
نخلط في خلاط الطماطم الزيت والسكر ثم نضيف البيض والفانيليا بعد ذلك نضيف الجبن وعندما تمتزج المقدير نضعها في وعاء عميق ونضيف لها الدقيق والبيكنج بودر ونحرك بملعقه خشبيه حتى تمتزج جيدا وسوف يتشكل لديك عجينه غليظه مثل عجينه البيتي فور تقريبا افرديها في الصينيه المدهونه بيدك بعد وضع القليل من الزيت فيها لتسهل عليك العمليه
اسكبي القشطه فوقها وواسيها ثم رشي القليل من السكر البودره ثم التفاح المبشور ثم باقي السكر والقرفه ادخليها فرن متوسط الحراره لمده 40 او45 دقيقه او حتى تنضج مثل اي كيكه وحمريها من الاعلى....... وبالف صحه وعافيه


كيكه الاناناس بالكورن فليكس
المقادير:

زبده 250 جرام –
كوب سكر-
ملعقه صغيره فانيلا –
ملعقه صغيره روح الليمون –
3 بيض –
2 كوب طحين بالخميره –
رشه ملح –
2 ملعقه كبيره ماء أناناس -
للوجه و الحشوه: أصبع زيده –
نصف كوب سكر احمر - كوب كورن فليكس مطحون –
علبه اناناس مقطع وزن 565 جرام –
ثلاث ارباع كوب جوز هند مطحون .

الطريقة:

ادهني صينيه 9 انش: اخفقي الزبده مع السكر حتى يذوب تماما ثم اضيفي روح الليمون و الفانيلا ثم اضيفي البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل بيضه ثم اضيفي الطحين و رشه الملح و شراب الاناناس

الحشوه:اخفقي الزبده و السكر حتى يذوب ثم اضيفي الكورن فليكس و الاناناس و جوز الهند و قلبيهم صبي نصف خليط الكيك ثم نصف خليط الحشوه ثم باقي الكيك ثم باقي الحشوه على الوجه و ادخليها الفرن 350 درجه, لمدة 40 -50 دقيقه أو حتى تنضج


كيكه سعوديه
المقادير:

كأس حليب نيدو بدون ماء -
(5) بيضات –
ملعقه كبيره هيل او حبهان –
ملعقة فانيلا
ثلث كوب سكر –
ثلث كوب زيت –
ثلث كوب نارجيل او جوز هند –
ملعقه كبيره بكينج بودره -

مقادير التوفي :
علبة قشطه - فنجان سكر

الطريقة:

نحمر الحليب حتى يصبح لونه بني فاتح ثم نضعه جانبا
ناتي بسلطانيه نضع بها البيض والزيت والنارجيل والسكر واحد تلو الاخر ونخلطه معا لمدة دقيقتين ونضيف الفانيلا والهيل والبكينج بودر وبودرة الحليب ونخلطه معا ونأتي بصينية الفرن وندهنها بزيت ونسكب بها الخليط ونضعها بالفرن لمدة من 30:15 دقيقه حتى تنضج ثم نخرجها وندعها تبرد

طريقة عمل التوفي : نقوم بأذابة السكر حتى يصبح لونه بني فاتح ثم نضيف القشطه ونخلطه معا حتى يذوب السكر على نار هادئه ثم نسكبه فوق الكيكه ونضعها في الثلاجه حتى يجمد التوفي وتقدم مع الشاي او العصير



كيكة الفستق
المقادير:

كوب سميد -
كوب سكر ناعم -
كوب فستق مطحون -
علبة قشطة -
نصف كوب زيت -
بيضتان -
ملعقتين شاي بيكنج باودر -
ملعقة صغيرة فانيلا.

الطريقة:

نخلط جميع المقادير جيدا وتصب في صينية مدهونة وتدخل في الفرن تكون درجة حرارته متوسطة.

---------------------------------------------------------
تابعني من فضلك
[/center]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهيل
نائب المدير
نائب المدير


ذكر
الاسد الثور
عدد المساهمات : 183
تاريخ الميلاد : 12/08/1985
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
العمر : 31

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لحلويات وعصائر رمضان   الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 7:45 pm

مشكووووووووووووور وبارك الله فيك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لحلويات وعصائر رمضان   الأربعاء نوفمبر 24, 2010 6:56 pm

شكرا لك وفقك الله المزيد من التالق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!KAZANOVA!
تمييز وتواصل
تمييز وتواصل


ذكر
الثور القرد
عدد المساهمات : 2095
تاريخ الميلاد : 17/05/1992
تاريخ التسجيل : 23/11/2010
العمر : 24
المزاج المزاج : هادئ


مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لحلويات وعصائر رمضان   السبت ديسمبر 04, 2010 11:19 am

مشكووووووووووووووور
بارك الله فيك وجازاك الله خيراا
وجعلها في ميزان حسناتك



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zakimansouria
كبار المشرفين


ذكر
الدلو الخنزير
عدد المساهمات : 1712
تاريخ الميلاد : 12/02/1995
تاريخ التسجيل : 08/11/2010
العمر : 21
المزاج المزاج : عالي

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لحلويات وعصائر رمضان   الأحد ديسمبر 26, 2010 7:59 pm

مشكووووووووووووووور بارك الله فيك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لحلويات وعصائر رمضان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الابداع  :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: