منتديات الابداع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك شكرا Surprised

ادارة المنتدي فجر الرحيل


منتديات الابداع

منتديات الابداع لكل العرب تثقيفية تعليمية ترفيهية
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة صنع المقروط الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
7amodi aguiro
كبار المشرفين


ذكر
السمك القرد
عدد المساهمات : 1557
تاريخ الميلاد : 14/03/1992
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
العمر : 24

مُساهمةموضوع: طريقة صنع المقروط الجزائري   الجمعة يناير 28, 2011 2:59 pm

*1كيلوغرام سميد
*500غرام عجينة تمر(تمر مبخر منزوع نواته)
*زلافتان(كأسان كبيران) زبدة مذابة
*250مسحوق لوز (غير ضروري ؛ إضافي فقط)
*1/2ملعقة قهوة قرفة
*1/2ملعقة جوزة الطيب
*حوالي 750ميليلترإلى 1لتر ماء حسب نوعية السميد
*قليل من ماء الزهر
* زيت للقلي
*عسل (ليغمس فيه المقروط بعد قليه)

:





يخلط السميد مع الزبدة و القرفة جيدا حتي يتشرب السميد الزبدة




يضاف الماء وماء الزهر ويعجن الكل جيدا





تخلط عجينة التمر مع مسحوق اللوز وملعقتين من الزبدة وتصنع منها قضبان طويلة




يصنع من العجين ايضا قضبان يحفر وسطها لتسع قضبان التمر .





توضع القضبان بداخلها ثم تغلق وتبسط قليلا .






تقطع على شكل مستطيلات متوازية و يمكن تزيينها بنقوش بمرشم خاص بذلك.















تترك لتجف قليلا ثم تقلى بعد الزيت.









بعد إخراج حبات المقروط توضع في وعاء به عسل ليغمرها العسل و تؤكل باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فجر الرحيل
المدير العــــام
المدير العــــام


ذكر
الحمل التِنِّين
عدد المساهمات : 1459
تاريخ الميلاد : 16/04/1988
تاريخ التسجيل : 20/03/2010
العمر : 28
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع المقروط الجزائري   الجمعة يناير 28, 2011 4:46 pm

اشكرك اخي الحبيب على الموضوع

وعلى جميل ما تقدم

ننتظر جديدك العطر فلا تحرمنا

اجمل تحية
-
-
-
-
-











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة صنع المقروط الجزائري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الابداع  :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: