منتديات الابداع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك شكرا Surprised

ادارة المنتدي فجر الرحيل


منتديات الابداع

منتديات الابداع لكل العرب تثقيفية تعليمية ترفيهية
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 موضوع عن الطبخ والطبيخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن الاوراس
مراقب عام
مراقب عام


ذكر
الثور الديك
عدد المساهمات : 429
تاريخ الميلاد : 28/04/1993
تاريخ التسجيل : 15/10/2010
العمر : 23


مُساهمةموضوع: موضوع عن الطبخ والطبيخ   الأحد نوفمبر 07, 2010 5:05 pm

نبدأ بسم الله:




اولا: بخصوص اشياء عامه في المطبخ والطبخ :

o طريقه غسل الخضروات لضمان نظافتها :احضري قدر املئيه بمويه اضيفي ملعقه صغيره من الخل الابيض وبعد ذالك ضعي الخضروات اللي زيي (الجرجير-الملوخيه –الخس ...الخ)..اتركيها خمس دقايق وبعدين انشليها بهدوء من القدر لأن الاوساخ والديدان الصغيره (لاترى الا بالمجهر) تترسب في الاسفل ...وبعدين اغسليها بمويه عايديه وبالعافيه ^_^

o هناك قدر خاص لغسيل الخضروات اسألوا عنه عند المحلات.


o من آداب الطعام الغير معروفه ولابد من تعليمها للابناء والصغار وهي :طالعي في المرايه قبل الاكل وبعد الاكل (اكتشفوا السبب بنفسكم ماراح اقول).


o استبدلي جميع المنتجات الهولندبه والدنماركيه وابحثي عن البديل المناسب نمي هاذا في الصغار –وهناك اشياء مكتوب عليها تعبئه في هولندا –برضو تشملها المقاطعه ومنها(حليب وادي فاطمه-قشطه بيتي........الخ)

o الحليب المجفف المناسب (حليب المراعي الخضراء ) وايضا قشطه (المراعي الخضراء ) 


o عند دخولك للمطبخ البسي (مريله) مو من القماش مااعرف من ايش لكن زي سفره طاوله الطعام نوعيه الخامه اللي مصنوعه منها بحيث لو جاء عليها <اكل والا مويه >يسهل ازالتها بالمسح وماتحتاج الى غسيل اضافه الى انها تحافظ على ملابسكي نظيفه ... البسيها حتى عند غسيل الصحون 


ثانيا:كتب الطبخ:

o كتاب (سفرة اناهيد الشهيه ) اتوقع سعره في حدود 200-250 لكن بالزبط كم ماافتكر ..



-هاذا الكتاب للناس الراقين والرايقين ^_^فيه كل انواع الطبخ من كل انحاء العالم (ايطالي –روسي-يوناني –عالمي –خليجي –سعودي –لبناني –سوري –صيني –مغربي –بلجيكي –مصري – فلسطيني –برازيلي –عراقي –آرامي –اميريكي –اسباني –الماني – ايراني –فلبيني –مكسيكي – مغربي- فرنسي -....الخ)


o احلى قسم في الكتاب (الحلويات الغربيه)...شئ عجييب نصيحه اللي تحب الفن والابتكار في الطبخ تشتريه 




o كتاب (حفلة شاي ) بـ200 ريال تأليف /رجاء مريعاني ....كتاب رائع للي تحب تعمل الاكل الخفيف وايضا الاشياء اللي تتقدم للضيوف يحتوي على (موالح /معجنات/كل انواع السندوتشات زي شاورما الدجاج وغيرها/السلطات/الحلويات/الحلا البارد/عصيرات /الفطاير الحلوه(شرقيه وغربيه) )




o كتاب (مائده العروسين) بـ50ريال لـ/فايزه كتاب رووعه للي ماتعرف تطبخ كل شئ فيه جميع الاكلات البسيطه موجود ..ينفع ايضا يقدم كهديه للعروسه ..لكن لايناسب جميع المناطق لأن اطباقه مكّاويه فقط (أي لاأهل مكه خصوصا والمنطقه الغربيه عموما )




o كتاب ((نخبة الاطباق )) بـ120 ريال لـ/أمل الجهيمي ..انصح كل السيدات بشرائه فيه جميع الاصناف وايضا الحلا راائع وفخم شكله مع انه سهل وبسيط ..عند تقديمه يبيض الوجهه على قولتكم <<<سار كريم اساس مو حلا خخخخخخ

o في رز اسمو رز(كوهنيور)<<ميزتو بيطلع رائحة حلوه في اثناء الطبخ يعني تحسي انك طبختي فعلا <<<انا والروائح في زحمه 
o انتهى موضوعي :للاسف هاذا اللي اسعفني الوقت بكتابتو كنت اتمنى انو يكون هناك وقت اطول .....اللي عندها اضافه لاتبخل علينا 


o سبحانك اللهم وبحمدك اشهد ان لااله الا انت استغفرك واتوب اليك**
o لاتنسوني واهلي من صالح دعائكم **اتمنى انكم تستفيدوا ** طبعا الموضوع انا كتبتو 
__________________

يقول ابن القيم رحمه الله:
(إن دور الجنة تبنى بالذكر فإذا أمسك الذاكر عن الذكر أمسكت الملائكةعن البناء) 
اللهم صل وسلم على محمد عدد ماذكره الذاكرون وغفل عن ذكره الغافلون



معتحياتي :قلب طفله 

 
الموضوع الأصلي : موضوع عن الطبخ والطبيخ -||- المصدر : منتديات شوجي -||- الكاتب : قلب طف

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن الاوراس
مراقب عام
مراقب عام


ذكر
الثور الديك
عدد المساهمات : 429
تاريخ الميلاد : 28/04/1993
تاريخ التسجيل : 15/10/2010
العمر : 23


مُساهمةموضوع: رد: موضوع عن الطبخ والطبيخ   الأحد نوفمبر 07, 2010 5:07 pm

ارجو الردود


عدل سابقا من قبل بحر الاحزان في الأحد نوفمبر 07, 2010 11:42 pm عدل 3 مرات (السبب : ....)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: موضوع عن الطبخ والطبيخ   الإثنين نوفمبر 08, 2010 10:31 am

شكرا لك بارك الله فيك وفقك الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهيل
نائب المدير
نائب المدير


ذكر
الاسد الثور
عدد المساهمات : 183
تاريخ الميلاد : 12/08/1985
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
العمر : 31

مُساهمةموضوع: رد: موضوع عن الطبخ والطبيخ   الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 7:51 pm

مشكووووووووووووور وبارك الله فيك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!KAZANOVA!
تمييز وتواصل
تمييز وتواصل


ذكر
الثور القرد
عدد المساهمات : 2095
تاريخ الميلاد : 17/05/1992
تاريخ التسجيل : 23/11/2010
العمر : 24
المزاج المزاج : هادئ


مُساهمةموضوع: رد: موضوع عن الطبخ والطبيخ   السبت ديسمبر 04, 2010 11:21 am

مشكووووووووووووووور
بارك الله فيك وجازاك الله خيراا
وجعلها في ميزان حسناتك



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zakimansouria
كبار المشرفين


ذكر
الدلو الخنزير
عدد المساهمات : 1712
تاريخ الميلاد : 12/02/1995
تاريخ التسجيل : 08/11/2010
العمر : 21
المزاج المزاج : عالي

مُساهمةموضوع: رد: موضوع عن الطبخ والطبيخ   الأحد ديسمبر 26, 2010 7:55 pm

مشكووووووووووووووور بارك الله فيك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موضوع عن الطبخ والطبيخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الابداع  :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: