منتديات الابداع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك شكرا Surprised

ادارة المنتدي فجر الرحيل


منتديات الابداع

منتديات الابداع لكل العرب تثقيفية تعليمية ترفيهية
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الرومانسية
عضو جديد
عضو جديد


انثى
السمك الفأر
عدد المساهمات : 53
تاريخ الميلاد : 01/03/1996
تاريخ التسجيل : 22/12/2010
العمر : 20
المزاج المزاج : سعيدة

مُساهمةموضوع: لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا   الأربعاء ديسمبر 22, 2010 7:16 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا




المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 750 غ من موزات لحم البقر قليل الدهن٬ المقطّعة إلى مكعّبات
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 3 حبات من اللايم المجفّف
* 1 قرن من الفلفل الأحمر الحار المجفف٬ صغير الحجم
* 2 من وَرق الغار
* 300 غ من البصل٬ الصغير الحجم، المقشر
* 200 غ من الكرّاث٬ المقطّع إلى شرائح كبيرة
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 300 غ من البطاطا٬ المقطّعة إلى مكعّبات

طريقة التحضير:
*
يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة، ثم تُضاف إليه مكعّبات اللحم
وتُطهى على نار متوسّطة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 4
و5 دقائق. يُضاف الثوم مع التوابل ويُطهى المزيج مع التحريك لمدّة دقيقة
إضافية.
* يُضاف الماء مع مكعبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ ومكعّبات الجزر وقطع اللايم المجفّف وقرن الفلفل الحار المجفّف وورقتي الغار.
* تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة واحدة أو حتّى يصبح اللحم شبه ناضج.
* يُضاف البصل الصغير مع شرائح الكرّاث ومكعّبات البطاطا.
* يُضاف المزيد من الماء إذا دعت الحاجة، ثم يُغطى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة إضافية أو حتّى ينضج اللحم مع الخضار.

لكم ودي وردي وحبي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!KAZANOVA!
تمييز وتواصل
تمييز وتواصل


ذكر
الثور القرد
عدد المساهمات : 2095
تاريخ الميلاد : 17/05/1992
تاريخ التسجيل : 23/11/2010
العمر : 24
المزاج المزاج : هادئ


مُساهمةموضوع: رد: لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا   الخميس ديسمبر 23, 2010 8:54 am

مشكوووووووووووووووووووورة اختي
بارك الله وجازاك الله خيراا
وجعلها في ميزان حسناتك
ودام التألق والنجاح
ننتضر مزيدك



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا   الخميس ديسمبر 23, 2010 3:35 pm

وفقك الله ننتظر المزيد منك وفقك الله تقبلي تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا   الخميس ديسمبر 23, 2010 3:36 pm

وفقك الله ننتظر المزيد منك وفقك الله تقبلي تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zakimansouria
كبار المشرفين


ذكر
الدلو الخنزير
عدد المساهمات : 1712
تاريخ الميلاد : 12/02/1995
تاريخ التسجيل : 08/11/2010
العمر : 21
المزاج المزاج : عالي

مُساهمةموضوع: رد: لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا   الأحد ديسمبر 26, 2010 7:49 pm

مشكووووووووووووووور بارك الله فيك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الابداع  :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: