منتديات الابداع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك شكرا Surprised

ادارة المنتدي فجر الرحيل


منتديات الابداع

منتديات الابداع لكل العرب تثقيفية تعليمية ترفيهية
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  حلويات اللوز خطوة بخطوة بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فجر الرحيل
المدير العــــام
المدير العــــام


ذكر
الحمل التِنِّين
عدد المساهمات : 1459
تاريخ الميلاد : 16/04/1988
تاريخ التسجيل : 20/03/2010
العمر : 28
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: حلويات اللوز خطوة بخطوة بالصور   الإثنين يوليو 19, 2010 9:41 pm


ندخل على المقادير :
كوبان جوز
175 – 225 غرام من
الشوكولا المقسمة مكعبات
3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة
كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340
غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين
و ربع من السكر

الزينة :
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة
مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .

الطريقة :

1-
ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة ,
حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...

2-
اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

3- ادهني
صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي
الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي
الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .



انخلي
الطحين و البايكنغ بودر.

5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان
ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي
الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً



6 اخفقي
الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و
السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب ,
ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .

7- ضعي
المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف





- اخبزي
القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و
اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة



ستلاحظين أن
حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .

9- دعيه يبرد مدة
نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو
استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات
الجوز عن القالب .

10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و
تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها
بالجوز و تقدم .....

.











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: حلويات اللوز خطوة بخطوة بالصور   الإثنين نوفمبر 08, 2010 10:32 am

شكرا لك بارك الله فيك وفقك الله شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهيل
نائب المدير
نائب المدير


ذكر
الاسد الثور
عدد المساهمات : 183
تاريخ الميلاد : 12/08/1985
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
العمر : 31

مُساهمةموضوع: رد: حلويات اللوز خطوة بخطوة بالصور   الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 7:50 pm

مشكووووووووووووور وبارك الله فيك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!KAZANOVA!
تمييز وتواصل
تمييز وتواصل


ذكر
الثور القرد
عدد المساهمات : 2095
تاريخ الميلاد : 17/05/1992
تاريخ التسجيل : 23/11/2010
العمر : 24
المزاج المزاج : هادئ


مُساهمةموضوع: رد: حلويات اللوز خطوة بخطوة بالصور   السبت ديسمبر 04, 2010 11:22 am

مشكووووووووووووووور
بارك الله فيك وجازاك الله خيراا
وجعلها في ميزان حسناتك



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب لربه اشتاق
تمييز وتواصل
تمييز وتواصل


انثى
السرطان الثعبان
عدد المساهمات : 57
تاريخ الميلاد : 13/07/1989
تاريخ التسجيل : 20/12/2010
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: حلويات اللوز خطوة بخطوة بالصور   السبت ديسمبر 25, 2010 6:40 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zakimansouria
كبار المشرفين


ذكر
الدلو الخنزير
عدد المساهمات : 1712
تاريخ الميلاد : 12/02/1995
تاريخ التسجيل : 08/11/2010
العمر : 21
المزاج المزاج : عالي

مُساهمةموضوع: رد: حلويات اللوز خطوة بخطوة بالصور   الأحد ديسمبر 26, 2010 7:46 pm

مشكووووووووووووووور بارك الله فيك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات اللوز خطوة بخطوة بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الابداع  :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: