منتديات الابداع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك شكرا Surprised

ادارة المنتدي فجر الرحيل


منتديات الابداع

منتديات الابداع لكل العرب تثقيفية تعليمية ترفيهية
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 موضوع: اكتشفي اسرار البقلاوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فجر الرحيل
المدير العــــام
المدير العــــام


ذكر
الحمل التِنِّين
عدد المساهمات : 1459
تاريخ الميلاد : 16/04/1988
تاريخ التسجيل : 20/03/2010
العمر : 28
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: موضوع: اكتشفي اسرار البقلاوة    الإثنين يوليو 19, 2010 9:25 pm

http://startimesarabi.montadarabi.com

اكتشفي اسرار
البقلاوة


لربما
....كنت من الفئة التي تعتبر البقلاوة من أصعب ما يعد في المطبخ.
البقلاوة...
بنسيج طبقات العجين الرقيق و المحشوة بالمكسرات الغنية و المحلاة بقطر
العسل . قد ترين أن نجاح صنعها محدود على محل الحلواني.
سنعرض هنا تذوقا
جديدا للبقلاوة و كيفية التعامل مع عجينتها الرقيقة , بالإضافة إلى سر
البقلاوة الكاملة و تكنيكات لتوفير وقت صنعها بينما تشكلين طبقات العجينة و
تقطعينها إلى أشكال ماسات تقليدية.
عندما تكتشفين سر البقلاوة ستجدينها
أسهل بكثير مما قد تعتقدين .
الحشوة سهلة كفاية و بقليل من الأفكار
سيكون من السهل جدا بناء الثقة التامة في كيفية التعامل مع عجينة الفيلو -
رقائق البقلاوة (phyllo dough )
ستستمتعي في مطبخك الخاص بتجربة نكهات
البقلاوة الجديدة - و لربما ستصبح حلوى عائلتك المفضلة - بطريقة
ستبهرك..سيدتي!!
--------------------------------------------------------------------------------------------
**
بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **
_____________________
إن الذي يجعل
هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هو امتزاج اللوز المحمص بقطع الشوكولاتة
الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة بطبقات الفيلو و المحلاة بقطر اللوز .
استخدمي
شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ و أشهى .
افرمي المكسرات فرما ناعما
(لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة مع بعضها مع الحفاظ على بنيتها.
>>
مقادير القطر <<
--------------------------
1 ك سكر
1/2 ك
ماء
1/4 ك عسل
3/4 م.ص خلاصة اللوز
>> مقادير الحشوة
<<
-----------------------------
1 و 1/2 ك لوز كامل محمص**
1/4
ك سكر
3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا
>>
مقادير العجينة <<
-----------------------------
1 ك زبدة غير
مملحة مقطعة
1/2 م.ص خلاصة اللوز
24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق
البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج
## الطريقـــــــــــة ##
_________________
1-
امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى
الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو
حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد)
2- ضعي 1/2 كمية اللوز
في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع
بقية كمية اللوز .
في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة.
3-
أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في المايكرويف
على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية و الرغوة
المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير .
اخلطي معها 1/2 م.ص من
خلاصة اللوز.
4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .
ادهني
صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع , اقطعي
العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال آخر .
غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية
ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل واحدة
بخليط الزبدة .
5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم
كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة
6-
اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول لأسفل
الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها مربعات .
اخبزيها
25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب الفاتح .
ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة , برديها
تماما .
-----------------------------------------------------------------------
**
لتحميص اللوز : ضعيه على صفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة
5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا
** تقدم حوالي 48 قطعة
للقطعة
الواحدة:
عدد الحريرات : 105 حريرة, الدهون الكلية : 6.5 غرام (3 غرام
دهون مشبعة) , البروتين : 1.5 غرام , الكربوهيدرات : 11.5 غرام ,
الكوليسترول : 10 ميلي غرام , الصوديوم : 15 ميلي غرام , الألياف : 1 غرام
/











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zakimansouria
كبار المشرفين


ذكر
الدلو الخنزير
عدد المساهمات : 1712
تاريخ الميلاد : 12/02/1995
تاريخ التسجيل : 08/11/2010
العمر : 21
المزاج المزاج : عالي

مُساهمةموضوع: رد: موضوع: اكتشفي اسرار البقلاوة    الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 11:02 am

شكرا لك وفقك الله المزيد من التالق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: موضوع: اكتشفي اسرار البقلاوة    الأربعاء نوفمبر 10, 2010 1:36 pm

شكرا لك بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
D.HAMZA
مراقب عام
مراقب عام


ذكر
الجوزاء الثعبان
عدد المساهمات : 501
تاريخ الميلاد : 10/06/1989
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 27
المزاج المزاج : ذكي لطيف

مُساهمةموضوع: رد: موضوع: اكتشفي اسرار البقلاوة    السبت ديسمبر 04, 2010 7:52 pm

شكرا على الموضووووووووووووووووووووووع مزيدا من التميز مزيدا من التالق مزيدا من العطاء




حمزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zakimansouria
كبار المشرفين


ذكر
الدلو الخنزير
عدد المساهمات : 1712
تاريخ الميلاد : 12/02/1995
تاريخ التسجيل : 08/11/2010
العمر : 21
المزاج المزاج : عالي

مُساهمةموضوع: رد: موضوع: اكتشفي اسرار البقلاوة    الخميس ديسمبر 23, 2010 10:46 am

شكرا لك وفقك الله المزيد من التالق


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موضوع: اكتشفي اسرار البقلاوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الابداع  :: (¯`°•.¸¯`°•.منتديات حواء .•°`¯¸.•°`¯) :: الطفل والطفولة :: واحة حواء-
انتقل الى: